“初创期创业组织社会保险费补贴”来啦
信息来源:创业深造  发布日期:2023-03-02  浏览次数:17446

申请对象:2018121日起在本市注册登记36个月以内的小微企业、个体工商户、农民合作社、民办非企业单位等四类创业组织。

 

申请条件

  创业组织申请初创期创业组织社会保险费补贴,应同时符合下列条件:

  (一)法定代表人或负责人为本市户籍劳动者,或持有《上海市居住证》《港澳台居民居住证》《上海市海外人才居住证》或《出国留学人员来沪投资享受优惠资格认定证书》的非本市户籍劳动者;

  (二)创业组织吸纳劳动者就业满6个月;

  (三)小微企业、个体工商户、民办非企业单位按规定为吸纳就业人员缴纳城镇职工养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险;农民合作社按规定为吸纳就业人员以集体参保方式缴纳城镇职工的养老、医疗保险。

  (四)创业组织社保缴费单位须与登记就业单位、申请补贴单位相一致。

 

补贴标准

  小微企业、个体工商户、民办非企业单位按本市缴费当月职工社会保险缴费基数的下限计算的养老、医疗和失业保险缴费额中用人单位承担部分50%的标准给予补贴;农民合作社按本市缴费当月职工社会保险缴费基数的下限计算的养老和医疗保险缴费额50%的标准给予补贴。

  每个创业组织可按吸纳本市劳动者就业且缴纳城镇职工社会保险费核定补贴人数,每月社会保险费补贴人数以8人为限。

 

补贴期限

  补贴期限最长不超过自创业组织注册登记之日起的36个月。

 

受理部门

可登陆上海市人力资源和社会保障自助经办系统线上申请,也可至创业组织注册所在地区就业促进中心创业指导服务部门提出申请。

 

 

申请流程

第一步登陆“上海一网通办”

网址https://zwdtuser.sh.gov.cn/uc/login/login.jsp;jsessionid=C45A7B0027C5B4C33D9161E2E2B1220C

 

image.png 

选择法人登陆使用“电子营业执照”扫码登陆

image.png 

第二步点击或直接搜索“初创期创业组织社会保险费补贴“

 

 image.png

 

第三步填写资料

 image.png

特别提醒小微企业认定截图需登陆https://xwqy.gsxt.gov.cn/进行查询后截图上传

 

 image.png

第四步电话核实

完成网上申请后申请人会接到来自人社局的电话核实相关信息并告知现场办理的时间及所需材料

 

第五步现场办理

携带相关材料在规定时间内前往公司所在注册地人社局进行线下办理

包括但不限于申请表及明细表一式三份营业执照法人身份证小微企业截图完税证明公司工资名单等各一份

 

据了解,目前已经有创业团队成功申请到了相关补贴,符合条件的同学们赶紧行动起来吧~