我校组织参加2022届全国普通高校毕业生就业工作视频会议
信息来源:图片新闻  发布日期:2022-01-19  浏览次数:2045

为深入贯彻党中央、国务院“稳就业” “保就业”决策部署,贯彻落实2022届全国普通高校毕业生就业工作网络视频会议精神,扎实推进我校毕业生就业工作,招生就业办公室召集各院系党支部正/副书记、毕业班辅导员于118日通过线上参会的方式组织收看2022届全国普通高校毕业生就业工作第一次调度视频会议。会议由教育部高校学生司就业处唐小平主持。

河南省教育厅、四川省教育厅、中国政法大学、黑龙江大学、合肥职业技术学院等单位和就业指导委员做了代表发言。他们分别从落实责任、开拓岗位、指导服务、困难帮扶、人才培养改革、实习实践等方面做了汇报交流。

全国就业指导中心宁小华副主任总结了2021届高校毕业生就业工作,分享了全国就业指导中心在促进2022届高校毕业生稳就业促就业工作举措。教育部高校学生司副司长吴爱华在会上作了题为《全员聚力、开拓市场,奋力推进“2022届高校毕业生就业创业促进行动”》的报告。他在报告中对全国2021届就业工作做了总结,对2022届的就业形势做了分析,并对下一步如何开展就业工作及工作中的重点做了详细的布置和安排。希望全国的12.5万余就业工作者能够主动出击,攻坚克难,充分利用好校友、网络平台等资源,把资源汇集起来、把学生调动起来,来促进帮助我们的毕业生就好业,开创生动活泼的就业工作新局面!

       我校认真学习贯彻本次会议精神,要求高度重视就业工作,认真领会领导对2022届就业工作的讲话内容,对典型单位发言中的好做法认真学习,并结合我校实际,全员动员、主动出击、精准摸排,持续推进2022届毕业生就业工作。

image.gif