实习体会3
信息来源:经验之谈  发布日期:2017-09-05  浏览次数:615

我在上海荷玛展览服务有限公司担任银行业务处理以及出纳等工作,现在简要汇报一下我半年多来的实习体会。

公司属于展会服务领域,为了将公司规模扩大,所以平时的业务往来非常繁忙,时不时需要加班。在公司平常除了日常办理银行业务,収展会押金等以外时不时还会需要去展会现场支援现场工作,偶尔还有承担公司的账务处理。

从一开始的一知半解,到现在工作上基本上自己能够独当一面,变得如何有效率有章法的去做事。到遇到问题时学会与人交流,如何去商量合理规避风险,慢慢的让我知道了我这个岗位在公司当中是如此重要。财务的工作是让一个公司合理去利用政策,替公司排忧解难。当从出纳做到账务处理,虽报税和月底结转不是我做,但我深刻的意识到从复杂的小事到专业知识的运用。不仅是需要课上老师传授专业的知识,而是自己如何在实际过程知道变通去运用。刚开始在管理资金的时候出现了与项目员核对押金总数不对,少了两万元,而我在没有和财务交接清除情况下,直接听了财务的话去存了银行,事后当财务和项目员交接时发现出了问题,后来查清楚是押金单写错了。通过这么小一件事让我知道,规范的财务制度不会出现这种问题,而收到的押金不能过夜,需自己当面点清楚存银行并交接时签字。

半年多来,各种各样的事都遇到过,不止像我上面说的这一件事,也发生过其他的事。遇到问题从来不会逃避问题,而是自己想办法去解决,想出最优的办法,减少上下级之间的摩擦。然后在自己工作范围之内的事尽自己最大的努力把它做好,我想这就是我半年多来的收获,更多的是成长。

会计Q142班张同学