2013级就业大会上的发言
信息来源:经验之谈  发布日期:2017-01-04  浏览次数:569

各位领导、各系就业领导小组成员、各位辅导员:大家好!

今天我们坐在一起举行2015届毕业生就业工作总结表彰暨2016届毕业生就业工作启动大会,领导要我谈谈艺术设计系2016届毕业生就业工作的打算,我感到压力很大,压力来自两个方面:一是来自学院内部,2015届毕业生就业工作的优异成绩,就业率和签约率的双一百成绩已经是无法超越的顶峰了,已经是极限了,无法超越只能看齐;二是来自外部,现在我国经济正处于产业结构调整期,经济增速放缓,第三季度的DGP已经降到7%以下,大学生就业形势更为严峻,2014,2015都是大学生就业难的年度,我看2016也是一个需要大家做出更多努力的年度。

具体到我艺术设计系,2015届是三个班(不计徐汇校区)82个人,如果加上徐汇校区44个人,也就126人。2016届猛增到9个班,269个人,而且学生还全部分散在材料工程学校和无锡实训基地难以集中办事,(二次到材料工程学校遇到的困难,10月19日的报到,上星期天的布置工作,肖冲老师的艰苦工作环境等)在重重困难面前,我们怎么办?

我觉得,就业工作关系到每一个学生的切身利益,关系到每一个学生家庭的幸福,也关系到我校在社会上的声誉,关系到我校的可持续发展,是每一个教职员工不可推卸的责任。

2016届大学生的就业工作要吸收2015届的事实证明确实有效的先进经验:就像刚才邱老师介绍的,建立毕业生工作领导小组,确保工作有序展开等,我就不重复了。

我们准备增加这些工作:

1、从教师角度看,要发动专业教师关心就业工作,专业教师都是在本行业内摸爬滚打多年的专业人士,社会上关系多,可能找到的岗位专业对口的多,能提高就业质量。要建立起每一个教师关心学生就业的机制,建立起做好学生的就业工作关系到学院的发展,也关系到每一个教师的切身利益的理念,挖掘自己的人脉关系,为学生就业做贡献。特别是在带领学生进行毕业综合训练期间,时刻关注学生的就业情况,与辅导员保持紧密联系,也可与外聘教师沟通学生的就业情况(我们毕业综合训练带教老师是每班在职和兼职搭配),多管齐下,共同努力。

2、从学生角度看 既存在大学生不愿从事的大量工作岗位 也存在着因大学生就业能力不足而无法从事的职业眼下在高校毕业生就业市场这对矛盾正越来越明显加强教育质量建设 全力提高大学生的就业竞争力是当务之急,在座的可能以为我现在说这样的话可能是太晚了,不,我们正在克服重重困难做一些补救工作,以提高学生的就业能力,2016届学生由于一些特殊原因,他们在二年级没有中级和高级任何一张职业资格证书,现在为提高他们的就业砝码,积极组织补救,比如,我们的教师杨扬,每星期要二次赶到无锡实训基地为学生上中级职业资格证书的考证课程,无锡实训基地所在地非常偏僻,在无锡郊区,来回赶单趟3-4小时,有时住在哪里条件又不好,身上过敏反应发出很多红点,困难可想而知,但为了学生,我们的老师也没多说什么。

3、从辅导员角度看:

1)加强德育教育 进一步端正大学生的职业态度已成为大学生求职成功的重要因素良好的职业态度能确保所有毕业生更加理性地择业现在有部分大学生不能正确定位,平时做事眼高手低,不愿从基层做起,缺乏吃苦耐劳的精神。一定要教育培养学生建立起先就业后择业的正确理念的态度。

2)辅导员工作要细之又细,举一个例子,上海建筑设计集团是一家大国企,所属的数字化技术咨询研究部需要招3dsmax制作人员,就遇到了困难,不能只在群里发一消息,要基本知道适合什么学生去,现在的学生缺乏主动性。

   总之,大学生就业是我院的一项重要工作,这项工作的好坏直接决定着工商学院的社会声誉,也将关系到整个社会的安定团结,在争创和谐社会的今天,所有部门和个人都要拿出巨大的勇气和魄力,不断开辟新的就业渠道,使年轻的工商学生学有所用,使他们到社会上发挥他们的聪明才智,让我们为他们能顺利踏上人生的舞台推一把力,尽到自己做教师的责任。

                                                                                                                                 徐幼光